"Wir über uns"  |   Geschichte  |   Kommandanten  |   Verbindungsmänner

"Wir über uns"

Rohracker ist ein Vorort von Stuttgart in einem wunderschönen, malerischen Tal unterhalb des Fernsehturmes.

In unserem Löschbezirk leben ca. 4250 Einwohner, für deren Sicherheit wir mit ca. 30 Feuerwehrleuten, davon mehrere Feuerwehrfrauen, sorgen.
Hier gibt es Bilder der Aktiven Wehr und hier gibt es Bilder der Jugendfeuerwehr.

Unsere Abteilung hat eine große Jugendfeuerwehr, worauf wir besonders stolz sind. Dies ist der Verdienst unserer Jugendleiter und Jugendbetreuer, die diese wichtige Aufgabe hervorragend meistern!

Ausser den Übungen und Einsätzen wirken wir tatkräftig an einigen Festen und Veranstaltungen mit:
Wir stellen den Maibaum und sorgen für die Verpflegung am Maibaumfest,
wir veranstalten unseren Tag der offenen Tür,
den Laternenumzug zusammen mit dem örtlichen Kindergarten,
wir wirken beim Weihnachtsmarkt in Rohracker mit und
haben im Jahr 2005 zum erstenmal ein MegaKicker-Event durchgeführt!.
Dies soll zum festen Bestandteil unseres Jahresprogrammes werden!

Unsere Bildergalerie ist eine gute Möglichkeit, sich näher über uns zu informieren!

Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf unserer Homepage.

Auch über Lob oder Kritik freuen wir uns jederzeit, genauso wie wir Fragen versuchen schnellst möglich zu beantworten.
Nehmen Sie doch bitte über unser Kontaktformular Verbindung zu uns auf!